Куда поедут туристы в 2016 году?

Елена Петрова, 17.12.2015 17:25
Просмотров: 29276
Аналитики компании DaTravel.com прогнозируют, что 2016 год пройдет под знаком развития внутреннего туризма.

«Если предположить, что к летнему сезону запрет на полеты в Турцию и Египет останется, то наши курорты Краснодарского края и Крыма могут пополниться несколькими миллионами наших сограждан, и, соответственно, данные направления могут подрасти в цене. Доля внутреннего туризма в этом году показывает стабильный рост. В целом за год переориентация на внутренние направления составила – 30%, а самый большой рост спроса на отдых в России произошел этим летом. По нашим данным, внутренние направления этим летом стали популярнее у российских туристов на 40-45%, чем в прошлом году»,- отмечают в компании.

Однако эксперты полагают, что перенаправить весь турпоток с Турции и Египта на внутренние направления все-таки не удастся. Ожидается, что спрос на российские курорты возрастёт на 20-25%.

Также есть предпосылки к росту в 2016 году самостоятельного туризма.

 «Вследствие удорожания поездок за рубеж, уже сейчас ощущается переориентация спроса в сторону самостоятельного онлайн-бронирования и спад спроса на готовые турпакеты. Люди пытаются сэкономить и все больше самостоятельно формируют свои поездки, бронируя на сайте онлайн-агентств предложения от авиакомпаний и отелей по более доступным ценам»,- сообщают в DaTravel.com.

Средняя стоимость реализованных на 2016 год авиабилетов на сайте компании в декабре 2015 года «туда-обратно» – 18 570 рублей, средняя стоимость забронированной ночи в отеле  – 2 860 рублей.

В числе лидеров по бронированию на 2016 год среди российских городов: Москва, С-Петербург, Калининград, Сочи и Краснодар.  Среди зарубежных городов: Лондон, Нью-Йорк, Бангкок, Прага и Коломбо.
 
Комментарии