Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом

Адриана Смирнова, 03.09.2013 16:18
Просмотров: 5019
В республике Коми с 11 по 13 сентября пройдёт международная конференция по развитию экологического туризма, сообщил во вторник глава Ростуризма Александр Радьков.

«Экологический туризм в последние годы стремительно набирает популярность во всём мире, хотя в России он пока недостаточно развит. Коми уникальный регион, обладающий огромным потенциалом для развития экологического, этнографического, событийного туризма. Кроме того, республика служит ярким примером эффективного ребрендинга, ведь ещё два года назад регион не ассоциировался с туризмом, а сегодня он существенно продвинулся в этом отношении и стал более узнаваем»,- сказал он.   

По словам главы Коми Вячеслава Гайзера, основной проблемой в развитии туризма в регионе на данный момент является транспортная логистика внутри республики, но сейчас наметились положительные изменения в этой сфере.

«В регионе хорошо развито железнодорожное сообщение, также активно восстанавливается внутреннее авиасообщение-отремонтированы взлётно-посадочные полосы, закуплены новые самолёты. Со следующего года мы планируем развивать межрегиональные полёты»,- сказал он.

Вячеслав Гайзер также отметил, что стоимость перелёта по внутренним маршрутам Коми равняется проезду в купейном вагоне поезда.

В 2012 году республику посетили 27 тыс. 334 туриста. В прошлом году в Коми побывало 1043 иностранных путешественника, что на 16% выше аналогичных показателей прошлого года. В основном это были туристы из Германии, Италии, Финляндии, Латвии, Польши. Количество коллективных средств размещения в республике по сравнению с 2011 годом выросло на 5% и составило 80 единиц.
Комментарии

Материалы по теме