Перспективы для круизной отрасли

Алина Хорошева, 11.12.2015 13:57
Просмотров: 10246
Китайская компания Waigaoqiao Shipbuilding Co Ltd заявила о начале строительства роскошного круизного корабля в 2017 году. Предполагается, что судно будет спущено на воду в 2020 году. Об этом сообщает  China National Tourism Administration (CNTA).

«Мы находимся на стадии активных переговоров с итальянским судостроительным концерном Fincantieri SpA, который будет обеспечивать техническую поддержку проекта, и, если все пойдет гладко, выполнит проектные работы», - заявил  Чэнь Цзюнь, вице-президент Waigaoqiao Shipbuilding Co Ltd.  

По его словам, в строительство круизного лайнера будет вложено $ 1 млрд. Соответствующее соглашение было подписано в октябре текущего года между CSSC, China Investment Corp и крупнейшим мировым круизным оператором Carnival Corporation.
Стороны договорились о создании совместного предприятия в Гонконге.

Первый китайский лайнер будет составлять 300 метров в длину, иметь 14-15 палуб и сможет принимать одновременно от 3000 до 4000 человек.

Его конструкция будет представлять собой сочетание китайского и  западно-европейского стилей.

Согласно прогнозу китайских экспертов, в ближайшие годы круизная индустрия станет крупнейшим сегментом туризма.  

«По нашим прогнозам, более 4,5 миллионов китайских пассажиров отправятся в круизы к 2020 году, и эта цифра будет только расти - до 17,5 млн к 2030 году. Считается, что в одном только Китае в ближайшие 15-20 лет сложится ежегодная потребность в пяти новых круизных судах», - подчеркнул г-н  Чэнь Цзюнь.  
 
Комментарии