Норвежский Workshop в Петербурге прошел с аншлагом

Сергей Владимиров, 02.09.2013 14:55
Просмотров: 4549
Участниками десятого, юбилейного Норвежского туристического Workshop в Петербурге стали около ста компаний.

Как заявила участвовавшая во встрече новый Генеральный консул Королевства Норвегия в Петербурге Хейди Олюфсен, во многом интерес россиян к стране объясняется тем, что в Норвегии предлагаются широкие возможности для отдыха. В том числе возможность кататься на горных лыжах во фьордах и другие уникальные виды отдыха.

 «Интерес к Норвегии как к самобытному и во многом уникальному туристическому направлению в России не ослабевает. – подчеркнула Ольга Филиппенко, директор по туризму Innovation Norway Russia. – Он растет со стороны бизнеса и потенциальных туристов».

Для Петербурга это направление уже стало традиционным: летом наибольшей популярностью у круизных туристов, к примеру, пользуются туры с заходом лайнеров во фьорды Норвегии, а зимой многие компании с успехом реализуют туры на ее горнолыжные курорты.

При этом «Нева» и другие операторы предлагают не только стандартные варианты путевок, но и «горнолыжный автопакет», который предусматривает путешествие вместе с автомобилем (с его перевозкой до Стокгольма на пароме).

Несмотря на то, что доля россиян в общей статистике иностранных туристов в Норвегии составляет только 2% (в 2012 году в ней зафиксировано 198,6 тыс. ночевок российских туристов), турпоток из нашей страны растет быстрее, чем из других дестинаций. Если за прошлый год число «наших» ночевок, к примеру, выросло на 6%, то в среднем по турпотоку – только на 1%.
 
Комментарии

Материалы по теме