Сафонов: «Существует гигантская террористическая угроза безопасности»

Елена Петрова, 09.12.2015 17:32
Просмотров: 22272
Глава Ростуризма Олег Сафонов призвал россиян при выборе стран для отдыха руководствоваться рекомендациями МИД РФ и указами президента относительно Египта и Турции. Об этом руководитель Федагентства заявил в ходе пресс-конференции, 9 декабря.

«После приостановки авиасообщения с Египтом сразу появилось множество предложений, которые могли бы позволить нашим гражданам приехать в Египет через третьи страны. Мы знаем об этом и настоятельно не рекомендуем соглашаться на такие поездки, поскольку россияне могут столкнуться с угрозой собственной безопасности. Напомню, над Синайским полуостровом был совершен теракт, погибло 224 наших гражданина. Существует гигантская террористическая угроза безопасности», - сказал Олег Сафонов.

По его совам, указ президента России относительно Египта подписан, чтобы обеспечить безопасность наших граждан.

«В Конституции страны установлено право любого гражданина на путешествие. Но в Конституции записано и другое право, которое является основополагающим и без которого другие права не имеют значения, - это право на жизнь. Мы призываем наших граждан исходить из того, что это основное право человека. Просим туристов обращать большое внимание на рекомендации МИД РФ и Ростуризма, на те решения, которые были приняты президентом страны, и обдумано принимать решения относительно путешествий. Существующие угрозы не абстракция», - заявил глава ведомства.
Комментарии