Власти Малайзии разыскивают владельца трех брошенных 747 Boeing

Алина Хорошева, 09.12.2015 12:44
Просмотров: 21640
Власти Малайзии и аэропорта Куала-Лумпур разыскивают владельца трех дальнемагистральных самолетов 747 Boeing. Если в течение 14 дней хозяин не отзовется, самолеты будут проданы или уничтожены, сообщает The Telegraph.  
 
Соответствующее объявление руководство аэропорта разместило в малазийских газетах. В нем сообщается, что разыскивается неизвестный владелец трех самолетов Boeing 747, оставленных в воздушных воротах Куала-Лумпур (KLIA). Также в объявлении приводится информация о регистрационных кодах самолетов: TF-ARM (L), TF-ARN (R) и TF-ARH.
 
«Самолеты, припаркованные в аэропорту, имеют отношение к Air Atlanta Icelandic, в соответствии с их кодами. Но они были проданы в 2008 году, эксплуатировались, а затем простояли в аэропорту Куала-Лумпур более года», - сообщил журналистам Zainol Mohd Isa, генеральный менеджер Malayasia Airports.

Аэропорт неоднократно пытался установить контакт с последним владельцем воздушных судов, но ответной реакции не последовало.

«Я не знаю, почему они не реагируют на наши обращения. Может быть много причин. Возможно, у них нет денег, чтобы продолжать операции с самолетами. Подача объявления  - это последний шаг с нашей стороны, чтобы связаться с владельцами судов. Прежние наши попытки не принесли желаемого успеха», - добавил чиновник.

Кстати, этот случай с ничейными самолетами – не первый в истории аэропорта Куала-Лумпур. За последние десять лет власти аэропорта несколько раз сталкивались с подобными ситуациями, правда, в тех случаях это были небольшие самолеты.


 
Комментарии

Материалы по теме