Мексика примет Всемирный день туризма 2014 года

Алена Донская, 30.08.2013 13:02
Просмотров: 13531
Мексика избрана в качестве официальной принимающей страны для проведения Всемирного дня туризма 2014 года, сообщает Всемирная туристическая организация (UNWTO). Главная тема Дня туризма определена так – «Туризм и общественное развитие». Соответствующее решение было принято в ходе XX Генеральной ассамблеи UNWTO 29 августа.

Стоит отметить, что участники заседания сразу определились и с местом проведения Всемирного дня туризма на 2015 год. Это будет маленькое государство в Западной Африке – Буркина-Фасо. Темой года стал слоган: «Один миллиард туристов, один миллиард возможностей».

Стоит отметить, что Всемирный день туризма или WTD отмечается ежегодно 27 сентября. В этом году праздник, ориентированный на тему «Туризм и вода: защита нашего общего будущего», примут Мальдивские острова.
 
Обычно в этот день по всему миру проходят слеты туристов, праздничные мероприятия и фестивали, посвященные туризму и туристическому бизнесу.

Подчеркнем, что большинство российских туроператорских компаний отмечают профессиональный праздник чисто символически, практически не отрываясь от рабочего процесса, поскольку День туризма приходится как раз на период завершения осенних выставок.
Страны, регионы и города: Мальдивы, Мексика
Комментарии

Материалы по теме