Британец пытался пронести бомбу в самолет Qatar Airways на Бали

Алина Хорошева, 08.12.2015 16:43
Просмотров: 19984
 Британский турист Davide Fogli в воскресенье, 6 декабря  пытался пронести игрушечную бомбу в самолет Qatar Airways, отправлявшийся в Великобританию с острова Бали, сообщает The Telegraph.

Как рассказал странный турист полицейским, эту игрушку он приобрел в одном из магазинов острова и хотел привезти её с собой в Великобританию, чтобы использовать на новогодней вечеринке (остается только догадываться, каким именно образом).
 
Самолет уже готовился к взлету и принимал на борт последних туристов, но службам безопасности пришлось срочно приостановить процесс из-за этого пассажира, рассказали журналистам индонезийские чиновники.

Британец был допрошен представителями органов безопасности аэропорта и ​​полиции острова, которая сейчас приведена в состояние высокой боевой готовности в связи с угрозой возможных террористических нападений на туристов и граждан страны.

Когда все вопросы, казалось бы, уже были улажены и самолет вырулил на взлетную полосу, генеральный менеджер аэропорта Trikora Harjo отдал приказ заново допросить британца и выяснить больше о его планах.
 
«Уж больно реалистично выглядела игрушка, особенно странно это воспринимать спокойно в нынешних условиях»,  - заявил чиновник.



В результате турист и его друг родом из Италии были задержаны в Дохе еще на 1,5 дня для установления деталей их двусмысленных действий. 

Представители силовых структур отправились в магазин игрушек и нашли в продаже  бомбы аналогичные той, что британец пытался пронести на борт самолета.  

Туристов освободили только около полуночи в понедельник, 7 декабря.

Хотя Бали считается преимущественно индуистским островом, Индонезия является одной из самых густонаселенных мусульманских стран в мире. Сотни индонезийцев поехали в Сирию, чтобы бороться с террористами, и у властей страны есть опасения, что некоторые из них могут быть завербованы в ИГИЛ и отправлены обратно в Индонезию для совершения терактов.
Комментарии

Материалы по теме