В речной туризм России инвестируют более 2,26 трлн. рублей

Алена Донская, 29.08.2013 11:11
Просмотров: 2928
Около двухсот представителей органов государственной власти и туристического бизнеса зарегистрировались на Тверской международный форум речного туризма, который пройдет при поддержке Ростуризма с 12 по 14 сентября 2013 года в Тверской области, сообщают организаторы мероприятия.

Главными темами на форуме станут новые тенденции на мировом и отечественном туристском рынке, федеральные и региональные механизмы стимулирования отрасли, а также реальные примеры успешных инвестиционных проектов. Кроме того, участники обсудят специфику формирования речных круизных туров, проблемы и перспективы российского судостроения, а также развитие яхтинга и инфраструктуры речного туризма.

«Для нас одной из первоочередных задач является повышение туристического имиджа страны. С этими целями мы, наравне с другими видами туризма, уделяем особое внимание развитию речного туризма, - заявил в преддверии форума руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. - У регионов, развивающих этот вид туризма, большой потенциал. Однако для его реализации необходимы современные суда, модернизация портовой инфраструктуры, стоянки для яхт и, самое главное, надежные партнерские отношения, сотрудничество между частными инвесторами и властью».

Стоит отметить, что в соответствии со Стратегией развития внутреннего водного транспорта до 2030 года, которую недавно подготовило Министерство транспорта РФ, в отрасль планируется инвестировать более 2,26 трлн. рублей. При этом более 1 трлн. поступит из бюджетов субъектов РФ, а еще 1,2 трлн. — из внебюджетных источников.

Среди докладчиков Форума, которые подтвердили свое участие: Александр Радьков, руководитель Федерального агентства по туризму; Андрей Шевелев, Губернатор Тверской области; Роберт Оболгогиани, руководитель Бюро по туризму и конгрессам Нидерландов; Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (ATOP); Андрей Новгородский, президент Национальной ассоциации судовладельцев и другие.

Напомним, что в ходе форума будут представлены презентации крупных инвестиционных проектов и уникальных технологий в сфере создания инфраструктуры яхтенного и круизного туризма. Свои продукты также презентуют туроператорские компании.

Журнал TRN выступает в качестве информационного партнера Тверского международного форума речного туризма.
Комментарии