Основные диалекты в испанском языке и их отличия

Павел Гурвиц, 07.12.2015 12:45
Просмотров: 2685

Испанский язык сегодня широко распространен, а за его изучение берется каждый пятый соотечественник. Причинами такого выбора служат необходимость повысить рабочую квалификацию, пройти обучение заграницей или же просто любовь к культуре. Так или иначе, но без учебника, рабочей тетради и хорошего педагога не обойтись, особенно учитывая тот факт, что испанский – самый богатый на диалекты язык. Когда необходим репетитор испанского в Москве , то лучше всего довериться проверенному порталу. Сайт Preply является именно таковым и предлагает всего за один час отыскать подходящего человека. При этом ограничиваться только Москвой, вам не придется, ведь платформа объединяет лучших специалистов все России, Европы и стран СНГ.

Компетентный репетитор обязательно расскажет о том, что испанский язык имеет много диалектов, которые отличаются между собой. Так, диалектами считают некоторые варианты языка, которые активно используются в различных частях страны. Главные же отличия между ними заключены в лексике и произношении, а грамматика при этом не сильно подвергается корректировке.

Диалекты делят на две группы: южные (яркие представители – мадридский, валенсийский, эстремадурский) и северные (кастильский, каталанский, галисийский). К слову, некоторые ученые считают, что все это отдельные языки и предлагают изучать их соответственно. Сами же испанцы также часто родным называют один из диалектов, считая официальный испанский – второстепенным.

При изучении языка необходимо ориентироваться на классический испанский, который еще называют кастильским. Это позволит сформировать фундамент, стенами которого могут выступить диалекты. Игнорировать их не получится, тем более что страна четко поделена на регионы, с разной речью. К примеру, в Галиции можно услышать галисийский диалект, в провинции Астурия – астурийский и так далее. Сами же жители страны очень рьяно защищают свои наречия и не готовы с ними расставаться.

Выбирая репетитора, вы можете также отыскать носителя языка. Скайп поможет преодолеть сотни километров между Москвой и Испанией, и подарит шанс получить самую точную информацию из первых уст. Вы сможете отработать произношение, сделать акцент на грамматике и разобраться в звуковых отличиях диалектов разных регионов. К слову, поиск нужного человека не займет много времени и уже на следующий день можно будет приступить к делу. Дополнительной мотивацией выучить испанский язык должен служить тот факт, что на его базе любой другой европейский язык можно освоить гораздо быстрее.

Комментарии