Директор «Роскурорта» обратилась в Ростуризм

Адриана Смирнова, 23.08.2013 17:26
Просмотров: 6575
Директор екатеринбургского туроператора «Роскурорт» обратилась в Ростуризм и ко вторнику обещала предоставить полный объём информации по сложившейся ситуации. Об этом журналу TRN сообщила глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

«Сегодня к нам обратилась директор «Роскурорта». По предварительным оценкам, пострадавших будет немного, порядка 10-15 человек, но глава компании опасается, что страхового возмещения может хватить не всем, сейчас она активно взаимодействует со страховой компанией»,-сказала Изо Арахамия.

Руководитель информационно-туристского центра Свердловской области Вадим Винер рассказал TRN, что на телефон горячей линии центра поступило 9 звонков от пострадавших, и сумма ущерба на данный момент, по его оценкам, составляет около 220 тысяч рублей. 

Компания «Алеан» сотрудничала с «Роскурортом» на протяжении нескольких лет.

«Мы работали с этим оператором в течение 5 лет, за этот период никогда проблем в сотрудничестве не возникало. В настоящий момент мы аннулировали несколько неоплаченных компанией броней»,- сказали в пресс-службе оператора.  

Напомним, что накануне екатеринбургский  туроператор «Роскурорт» объявил о временной приостановке деятельности. Компания работает на рынке с 2004 года. Туроператор специализировался на оздоровительном отдыхе в России, а также в качестве агентства реализовывал туры по зарубежным направлениям.  

"Роскурорт" застрахован в «Гута-страхование» и имеет финансовое обеспечение в размере 500 тысяч рублей.
Комментарии