«Восточный экспресс» должен туристам около 10 млн. рублей

Адриана Смирнова, 23.08.2013 13:00
Просмотров: 7823
По предварительным оценкам, задолженность «Восточного экспресса» перед клиентами может составить около 10 млн. рублей. Об этом журналу TRN сообщил заместитель генерального директора страховой компании «Дар» Алексей Ефремов.   
 

«На данный момент к нам поступило 50 заявлений, но мы продолжаем принимать обращения от клиентов оператора. Судя по реестру договоров, который нам предоставил «Восточный экспресс», размер убытков достигнет 10 миллионов рублей, соответственно, страхового возмещения хватит на всех»,- говорит он.
 
По словам Алексея Ефремова выплаты пока не начаты, но возмещение получат все туристы независимо от того, приобрели они полный турпакет или отдельные услуги. Он также отметил, что туроператор продолжает искать инвесторов.
 
«Восточный экспресс» наш давний партнёр и мы надеемся, что они останутся на рынке», -сказал Алексей Ефремов.
 
Напомним, что в начале августа туроператор объявил о невозможности выполнить свои обязательства по некоторым договорам, и разослал соответствующее уведомление партнёрам. 
 
Справка: «Восточный экспресс» основан в 1994 году. Компания работает по направлениям: Россия, Украина, а также  странам Скандинавии (Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии) и Прибалтики (Латвии, Литве, Эстонии).   
 
Комментарии