Хайнань может стать заменой Египту в зимнем сезоне

Елена Петрова, 06.12.2015 08:11
Просмотров: 14555

В последние две недели тема альтернативы двум популярным направлениям - Турции и Египту - вышла на первый план. Туристическая ассоциация «Мир без границ», в свою очередь, призывает профессионалов турбизнеса консолидировать усилия для продвижения рекреационных возможностей китайского Хайнаня.

За 9 месяцев 2015 года, по данным ассоциации, россияне совершили 450 тысяч турпоездок в Китай. Наиболее популярные у наших сограждан города КНР: Пекин, Шанхай, Сиань, Гуанчжоу, Гонконг и Санья. Для российских туристов важным элементом туристической программы являются посещение Великой Китайской стены и  Запретного города в Пекине, сада Юй Юань и набережной Вайтань в Шанхае, Аллеи Звезд, Пика Виктории и Большого Будды в Гонконге. Россияне стремятся также посмотреть на терракотовую армию в Сиане, побывать на рынках и телебашне Гуанчжоу и посмотреть на 108-метровую статую Гуаньинь на Хайнане.

Исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка заявляет что в отличие от Египта и Турции  с регионами террористической угрозы Хайнань не имеет общих границ, что очень важно в нынешней ситуации. 

"На наш взгляд, острову нужно развивать чартерные перевозки из России и грамотно представить преимущества «Восточных Гавайев», акцентировать внимание на уникальные возможности совместить пляжный отдых, посещение благоустроенных  термальных источников и лечение в клиниках традиционной китайской медицины, а также по доступным ценам получить услуги массажа и SPA", - говорит эксперт.

К тому же Китай, по его словам, стратегический партнер России, отношение к нашим согражданам в КНР особенно теплое. Также при содействии туристической ассоциации «Мир без границ» здесь разрабатывается программа адаптации сервиса ко всем запросам российских туристов Russia Friendly.

"Конечно, Египет и Турция были массовыми направлениями, в первую очередь, из-за низкой стоимости отдыха, которую обеспечивало значительное количество чартерных рейсов и небольшая протяженность перелета. Чтобы стоимость туристического пакета для россиян стала более комфортной, мы призываем объединиться туроператоров и авиакомпании для запуска чартеров на остров", - добавила Светлана Пятихатка .

 

По данным ассоциации, среди преимуществ Хайнаня можно отметить развитую инфраструктуру, и доступный в зимний сезон пляжный отдых, комфортную температуру (зимой минимум 22 градуса) и отличную экологию. К тому же на Хайнане есть профессиональные русскоговорящие гиды и переводчики, которые готовы качественно представить буддийские центры острова, этнографический парк народностей ли и мяо, и многое другое.

Комментарии (1)

все бы хорошо, если бы не виза. при всем понимании, для туристов , вьезжающих по ваучерам, могли бы и сделать безвизовое посещение, хотя бы на 15 суток. народ бы точно поехал, и не только с столиц, и севера, но и центральные регионы полетели бы.
07.12.2015 в 15:53, марина

Материалы по теме