Екатеринбургский туроператор приостановил деятельность

Адриана Смирнова, 22.08.2013 17:39
Просмотров: 9093
Екатеринбургский  туроператор «Роскурорт» объявил о временной приостановке деятельности. Об этом сообщается на сайте компании.

Корреспондент TRN пытался связаться с представителями компании, но телефоны турфирмы молчат.

«Все вопросы по адресу  -  info@r-kurort.ru», - говорится на сайте оператора.

Как сообщила журналу TRN начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, компания работала на внутреннем рынке и осуществляла преимущественно агентскую деятельность, реализуя туры других операторов.

Ростуризм направил в «Роскурорт» запрос по ситуации, но ответа пока не последовало. По информации Изо Арахамия, компания переехала из своих офисов. О количестве пострадавших эксперт судить пока не берётся.  

Стоит отметить, что сигнал о проблемах туроператора поступил в Ростуризм из информационно-туристского центра Свердловской области.  Как сообщил журналу TRN руководитель центра Вадим Винер, для клиентов компании открыта «горячая» линия- 8 (343) 268-46-86 и 8-800-555-41-50.

«В настоящий момент к нам поступил один звонок, сейчас основная задача оценить количество пострадавших, мы находимся в тесном контакте со страховой компанией.  Но пока не можем связаться с директором «Роскурорта» , её телефон не отвечает. Компания ещё не направляла страховщику заявление о невозможности исполнять свои обязательства, а без этого он не может начать принимать заявления от туристов»,- говорит он. 

Справка: «Роскурорт» работает на рынке с 2004 года. Компания специализировалась на оздоровительном отдыхе в России, а также в качестве агентства реализовывала туры по зарубежным направлениям. Туроператор застрахован в «Гута-страхование» и имеет финансовое обеспечение в размере 500 тысяч рублей.
 
Комментарии