«Турпомощь» получила форму «Решение об оказании экстренной помощи туристу»

Владимир Савельев, 22.08.2013 15:59
Просмотров: 5926
Руководитель Ростуризма  Александр Радьков утвердил форму «Решение об оказании экстренной помощи туристу». Она вступает в силу с 27 августа.

Как пояснил журналу TRN руководитель «Турпомощи» Вячеслав Басов, это решение должен принимать Наблюдательный совет объединения. На это отводится 24 часа с момента обращения в «Турпомощь» туриста или туроператора/ турагента/ представителя госорганов.

По словам Басова, по сравнению с первоначальным вариантом окончательный документ стал проще. Из него были исключены пункты о проверке достоверности поступивших от заявителя сведений, наличии согласия заявителя на обработку персональных данных, предварительном расчете расходов на оказание туристу экстренной помощи.

Руководитель «Турпомощи» также сообщил, что на прошедшем 21 августа совещании в Ростуризме обсуждалась идея взаимодействия «Турпомощи» с Всероссийским союзом страховщиков. Предполагается, что она будет оформлена в соответствующий документ.

По словам Басова, говорить о том, какие действия должна предпринять «Турпомощь» в случае наступления страхового случая, преждевременно, так как  регламент взаимодействия объединения и ВСС только обсуждается.  

Он также проинформировал TRN, что в настоящий момент в «Турпомощи» работает Ревизионная комиссия.  Все затребованные ею документы были предоставлены.
 
 
 
Комментарии