Спрос на зимнюю Финляндию ограничен новогодними праздниками

Адриана Смирнова, 22.08.2013 14:59
Просмотров: 6501
Финляндия зимой востребована преимущественно в период новогодних праздников, поэтому операторы считают нецелесообразным организовывать длительные чартерные цепочки на данном направлении.

Между тем, в 2012 году Финляндия стала лидером по турпотоку из России среди стран Евросоюза.

Как рассказала журналу TRN руководитель скандинавского отдела туроператора DSBW Ирина Палёнова, компания неоднократно предпринимала попытки организации продолжительной перевозки в зимний период на финском направлении.

«Финляндия ассоциируется у наших туристов с новогодними праздниками, в остальные зимние месяцы интерес невысок и рейсы не востребованы.  К тому же с точки зрения горнолыжного отдыха страна неконкурентоспособна, в этом плане туристы предпочитают другие направления»,- говорит она.

Ирина Палёнова также отметила, что в этом году оператор будет осуществлять чартерные рейсы в Финляндию на новогодние праздники из Москвы в Киттиля и Рованиеми, из Ростова-на-Дону в Рованиеми. Кроме того, компания открыла в этом году свой офис в Казани и запускает чартеры из этого города в Рованиеми (с заездами 29.12.2013-04.01.2014,04.01.2014-10.01.2014).

Также эксперт сообщила, что в этом году раннее бронирование новогодних праздников в Финляндию стартовало раньше обычного.

 «Мы ежегодно отмечаем подобную тенденцию. В прошлом году раннее бронирование началось в августе, а в этом году уже в июне. В партнёрстве с «РЖД» мы запускаем два чартерных поезда в Финляндию на Новый год и Рождество: «Лапландский экспресс» до Рованиеми и "Финская сказка" до Куопио», - говорит руководитель скандинавского отдела DSBW.

В «Квинта-Tур» также отмечают, что бронирования на финском направлении начались раньше в этом году. По словам специалиста компании Елены Погребной, бронирования Финляндии на зимние праздники стартовали в конце июня-начале июля.  В этом году «Квинта-Tур» также запускает чартерный поезд в Куопио. 

Отметим, что за первый квартал 2013 года Финляндию посетили 259 тысяч россиян, что 43% выше аналогичных показателей прошлого года. По итогам 2012 года в стране побывало 5 118 780 туристов из РФ, рост  составил 16%.
Страны, регионы и города: Финляндия
Компании: DSBW, РЖД
Комментарии