На восстановление туризма Франции потребуется 13 месяцев

Алина Хорошева, 03.12.2015 13:07
Просмотров: 11951
Париж
Туризм в Париже, как ожидается, сможет оправиться после ноябрьского теракта лишь в течение 13 месяцев, сообщает Всемирный Совет по торговле и туризму (WTTC).

WTTC выпустило в свет исследование, в рамках которого была проанализирована ситуация в 32 странах, так или иначе пострадавших от терактов в период с 2001 по 2014 годы. Целью исследования было понять, сколько времени потребовалось в среднем направлению, чтобы вернуться к прежним показателям турпотока после теракта.

По данным WTTC, в некоторых случаях стране требуется не так много времени на восстановление туризма. Так, после взрывов в поездах в Мадриде (2004 год) туристы вернулись уже через несколько недель, а теракты в Лондоне вообще не оказали заметного влияния на туристическую отрасль Великобритании.

Теперь о Париже… В то время как туристические компании и авиакомпании утверждают, что лишь несколько человек отказались от своих планов посетить город,  показатели загрузки парижских отелей упали катастрофически низко, – в некоторых случаях они загружены не более чем на 5%.  

Основные достопримечательности в столице Франции, в том числе Эйфелева башня, снова принимают туристов, но, по данным МИДа Великобритании, остается высокая угроза совершения теракта в стране.

Стоит подчеркнуть, что доля туризма в ВВП  Франции в 2014 году составляла 8,9%, и эта цифра, как ожидается, вырастет на 3% к концу 2015 года. В последние годы Франция остается наиболее посещаемой страной мира –  в 2014 оду в государстве побывали 83,7 млн туристов.  

Надо отметить, что среднее время на восстановление стран после терроризма существенно ниже, чем требуется государству, чтобы прийти в себя после эпидемий или экологических катастроф (от 21 до  24 месяцев  в среднем).  Это время необходимо, для восстановления поврежденной инфраструктуры, прежде чем страна сможет снова начать принимать туристов. Так было после цунами 2004 года в Таиланде, землетрясения 2010 на Гаити, и землетрясения 2011 года – в Японии.

Самые тяжелые последствия для туризма таят в себе политические волнения, – по результатам исследования, вернуть отрасль к докризисному состоянию в этих случаях можно не ранее, чем за 27 месяцев. Это связано с тем, что при политических баталиях дата определенности и стабильности слишком неконкретна.


 
Комментарии

Материалы по теме