Республика Коми намерена конкурировать за туриста с Финляндией

Сергей Владимиров, 20.08.2013 12:12
Просмотров: 3875
Туристический потенциал Русского Севера интересен как для туристов, так и для профессиональных операторов рынка, заявила во время презентации трехлетней программы развития туристической инфраструктуры региона руководитель Корпорации по развитию туризма республики Коми Юлия Рыбакова.

На состоявшейся в петербургском представительстве Коми в СЗФО встрече она подчеркнула, что «Корпорацией намечено много совместных проектов с туристическими компаниями Петербурга, развивающими внутренний туризм».

По ее мнению, туризм в этом северном регионе действительно перспективен, и поэтому вместе с появлением современной инфраструктуры, «у традиционной для петербуржцев Финляндии может появиться серьезный конкурент - республика Коми с ее экологическим туризмом».

В рамках трехлетней программы развития туристической инфраструктуры региона акцент сделают именно на экологическом и активном отдыхе. По словам Юлии Рыбаковой, предложения региона будут, в первую очередь, интересны туристам, которые интересуются аутентичной этнографией, северной природой и отдыхом в экологически чистых местах.

По оценке директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерины Шадской, состоявшаяся встреча станет хорошим фундаментом для сотрудничества турбизнеса Коми и Северо-Запада России.

Логическим продолжением встречи станет организуемый в начале сентября в Коми первый Международный экотуристический форум «ЁЖ», на котором представителей деловых кругов российского турбизнеса познакомят с планами развития туризма в республике. 
Комментарии