Россияне предпочитают альтернативные Египту направления

Адриана Смирнова, 20.08.2013 10:18
Просмотров: 10357
Большинство туристов, купивших туры в Египет, соглашаются на альтернативные направления. Об этом журналу TRN cообщили в туристических компаниях.

Эксперты отмечают, что особым спросом у россиян в настоящее время пользуются Турция и Тунис. По данным АТОР, также популярны страны с облегченным визовым режимом - ОАЭ, Кипр, Испания

По словам директора центра бронирования сети турагентств «Яроблтур» Михаила Кондратенко, за счёт возможности выбрать альтернативные направления вопросы с туристами, купившими туры в Египет, решаются в спокойном режиме.

«Хотя ситуация, конечно, чрезвычайная. В регионах Египет самое популярное направления, и ранее мы за неделю принимали по 50 заявок. Финансовые потери в большей степени будут нести операторы»,- отмечает он. 

Хотя, по его словам, по-прежнему, остаются, желающие отправиться на отдых в Египет

«К нам поступило только за сегодняшний день три заявки от туристов, которые в курсе обстановки в стране, но отказываться от тура не хотят. Складывается двусмысленная ситуация, поскольку официального запрета на поездки в Египет нет, а есть только рекомендации»,- говорит Михаил Кондратенко. 

Директор сети турагентств «Мастер отдыха» Ольга Колбетская сообщила журналу TRN, что на данный момент в компании не наблюдается бума аннуляций туров в Египет.

«По нашей компании процент аннуляций по Египту незначителен. Многие предпочитают перебронировать тур. Туристы же, которые планировали поехать в Египет в более поздние сроки, пока следят за развитием событий и от поездки не отказываются»,- сообщила она.

По словам Ольги Колбетской, стоимость туров по альтернативным направлениям в среднем возросла на 10%.

Стоит отметить, что за последние несколько дней ряд крупных туроператоров официально заявили о приостановке продаж туров в Египет. Так, Coral Travel объявил об этом, уточнив, что перебронирование заявок, начиная с 15 августа 2013 года, производится без штрафных санкций.

В свою очередь, туроператор «НТК Интурист» с 16 августа приостановил продажи туров в Египет, а 19 августа аннулирует все подтвержденные заявки на туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с заездами, начиная с 20 августа. Компания предлагает турагентам два варианта: перебронировать тур на любую другую страну без удержания фактически понесенных расходов туроператором или полный возврат денежных средств. К 25 августа туроператор планирует вывезти всех туристов из Египта в целях обеспечения их безопасности. На данный момент компании остается вывезти более 1 тысячи туристов.

«Мы не имеем никакого морального права рисковать и подвергать опасности наших клиентов, отправляя их на отдых в страну, где они могут быть подвергнуты опасности. Никто не берется прогнозировать развитие ситуации на курортах Красного моря, поэтому нами было принято решение вернуть оставшихся клиентов домой, несмотря на значительные убытки, которые понесет наша компания», - комментирует ситуацию заместитель генерального директора, директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин.

«Библио Глобус» сообщил, что заявки клиентов аннулируются по их желанию с возможностью получения туристами всех денежных средств, внесенных ими за турпродукт. Также оператор создал дополнительные полетные программы по направлениям Кипр и Турция.

Отметим, что на данный момент о прекращении продаж туров в Египет заявили не все операторы.  
Комментарии