К «Сапсану» в городе на Неве добавят «Ласточку»

Сергей Владимиров, 19.08.2013 13:00
Просмотров: 4883
В связи с ограничением «неба» на период проведения сентябрьского Саммита G-20 ОАО «РЖД» в Петербурге намерено компенсировать нехватку авиаперевозки собственными услугами, организовав движение дополнительных поездов между двумя российскими столицами.
 
Причем в их числе будут как дополнительные «Сапсаны», так и впервые задействованные на маршруте «Ласточки». «Сапсаны» сверх обычного расписания выйдут на рейсы в Петербурге 4 и 5 сентября, а в Москве - 5 и 6 сентября. В свою очередь, впервые отправляющиеся в сообщение между Москвой и Петербургом скоростные поезда «Ласточка» выйдут на маршрут уже 4 сентября и будут находиться в обращении до 8 числа, предлагая доставить пассажиров из одного города в другой за 5 часов.
 
Причем, как обещают в РЖД, на «Ласточках» будут применять специальные тарифы: полная стоимость билета на маршруте Москва-Петербург составит 1225 рублей (билеты уже доступны на сайте перевозчика).
 
«Такой шаг железнодорожников с точки зрения туризма можно рассматривать только как положительный. Однако информация о нем появилась с некоторым запозданием, так как большая часть операторов, чьи авиарейсы попали в период проведения саммита, вопрос уже решили. - полагает руководитель СЗРО РСТ Екатерина Шадская. – В то же время дополнительные возможности перевозки по железной дороге позволят отчасти компенсировать значительное ограничение деятельности «Пулково» в связи с проведением саммита».
 
Стоит напомнить, что в течение трех дней сентября 2013 года аэропорт Петербурга будет занят обслуживанием рейсов участников и гостей G-20, а работа с остальными рейсами (в том числе и туристических чартеров) будет сведена к минимуму.
 
 
 
Страны, регионы и города: Санкт-Петербург
Компания: РЖД
Комментарии