«Шлиссельбург» вышел в свой последний круиз в эту навигацию

Владимир Савельев, 19.08.2013 15:46
Просмотров: 8415
В понедельник 19 августа в12.30 двухпалубный теплоход «Шлиссельбург», принадлежащий компании «Агидель-Круиз», отошел от причала №1 Северного Речного вокзала и отправился в круиз по маршруту Москва – Соловецкие острова – Москва. Завершится он 30 августа.
 
Перед отплытием теплохода корреспондент TRN поговорил с директором круиза Павлом Федоровом. Он заявил, что мест на этом круизе продано достаточно много в отличие от предыдущего трехдневного круиза Москва – Тверь – Москва, который должен был проходить с 16 по 18 августа, но из-за низкой загрузки не состоялся. 
 
В офисе компании «Агидель-Круиз», который находится  на территории Северного Речного вокзала, корреспонденту TRN удалось застать Наталью Сизину – владелицу и директора «Агидель-Круиза». Она подтвердила, что деньги туристам за сорванный круиз Москва – Соловецкие острова – Санкт-Петербург, который должен был проходить с 22 июля по 2 августа, будут возвращены до 30 сентября. Письма с этой информацией направлены в агентства, с которыми работает «Агидель-Круиз», Ростуризм и прокуратуру.
 
Сизина также сообщила, что сегодняшний круиз «Шлиссельбурга» Москва – Соловецкие острова – Москва последний в эту навигацию. Остальные девять ранее заявленных круизов по другим маршрутам не состоятся.
 
Напомним, круиз  Москва – Соловецкие острова – Санкт-Петербург был сорван из-за финансовых проблем «Агидель-Круиза». У компании не было денег, чтобы заправить баки «Шлиссельбурга» горючим, к тому и экипажу компания задолжала зарплату за несколько месяцев. В результате круиза лишились около 80 туристов.
 
После 22 июля Сизина внезапно пропала. До нее было невозможно дозвониться, на электронные письма она не отвечала. Сотрудникам Ростуризма пришлось посылать на ее домашний адрес телеграмму с просьбой явиться в ведомство. В ответ она прислала электронное письмо, в котором уведомила, что рассчитается с туристами до 30 сентября без подключения страховой компании.
 
По предварительной информации сумма, подлежащая возврату участникам отмененного круиза, составляет около 4 млн. руб. Размер фингарантии «Агидель-Круиза» –  500 тыс. руб. Страховщик – компания «Макс».

Проблемы у «Агидель-Круиза» начались в конце навигации 2012 года после развода Сизиной с мужем и его ухода из компании. Ему отошел теплоход «Михаил Танич», ей – «Белинский», позже переименованный в «Шлиссельбург». В настоящий момент Сизина пытается найти деньги и, по словам источника, приближенного к ее компании, даже выставила на продажу свой дом.
 
 
 
 
Комментарии