Перспективы развития MICE обсудят в Петербурге

Сергей Владимиров, 19.08.2013 15:21
Просмотров: 3889
В летнем заседании Центрально-Европейского отделения Международной Ассоциации конгрессов и съездов (ICCA), которое пройдет в Петербурге в период с 22 по 24 августа 2013 года, примет участие свыше 80 специалистов индустрии встреч, сообщили журналу TRN организаторы.

Международная ассоциация ICCA, которая объединяет более 950 компаний в 89 странах мира, работающих в сфере организации и продвижения конгрессов, конференций, корпоративных встреч и других деловых мероприятий, впервые проводит мероприятие в Петербурге.

На этот раз в заседании Центрально-Европейского отделения ICCA примут участие профессионалы индустрии встреч (как организаторы деловых мероприятий, так и представители европейских конвенционных бюро) из нескольких десятков стран.

Организатор встречи со стороны Петербурга – Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Городское туристско-информационное бюро», входящее в состав Международной Ассоциации конгрессов и съездов.
Кроме того, членами ICCA являются петербургские компании «ЭкспоФорум» (в секторе площадок), «Мономакс», «Русские просторы», «ФарЭкспо» и «Царь Ивентс».

Несмотря на то, что по итогам 2012 года Петербург поднялся на 19 позиций в мировом списке городов, принимающих международные конгрессные мероприятия, пока он занимает лишь 60-е место: в прошлом году он принял 38 мероприятий, учитываемых международной статистикой (на 12 больше, чем в 2011 году).

В рамках заседания ICCA гости примут участие в деловой встрече, на которой они поделятся опытом привлечения проектов в развивающиеся дестинации, технологиями работы со спонсорами и повышения эффективности мероприятий. Также их ждет культурная программа (автобусный тур, экскурсия по рекам и каналам, посещение дворцов и парков) и визит на территорию строительства нового конгресс-центра.

«Для нашего туризма такие мероприятия чрезвычайно важны, поскольку они позволяют продемонстрировать MICE возможности города именно тем, кто способен их по достоинству оценить. - считает руководитель Комитета по развитию туризма Петербурга Александр Шапкин. – И мы постараемся сделать его максимально качественным и познавательным».  
 
 
 
Страны, регионы и города: Санкт-Петербург
Комментарии