Туроператоры не смогут сразу вернуть все деньги за сорванные туры в Египет

Адриана Смирнова, 16.08.2013 13:10
Просмотров: 6131
Туристы должны понимать, что туристические компании сразу выплатить большую сумму денег за сорванные туры в Египет не смогут, тем более закон того и не требует. Об этом заявил 16 августа на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

По его словам, урегулирование вопроса в досудебном порядке – это добровольное соглашение сторон. «Туристические компании могут предложить путешественникам альтернативные направления или перенести туры на более поздний срок»,- уточнил он.

В свою очередь исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе подчеркнула, что согласно статье 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», когда страна является небезопасной для отдыха, турист имеет право на возмещение полной стоимости тура, но по решению суда.

«Сейчас бытует мнение, что турист может прийти в компанию, и ему должны немедленно выплатить деньги. Существует определённая прописанная в законе процедура, и туроператоры будут действовать в полном соответствии с ней»,- отметила она.

По данным АТОР, туры с датами на август-сентябрь выкупили около 50 тысяч человек по всей стране.
 
 
Страны, регионы и города: Египет
Комментарии

Материалы по теме