Страховщик ждёт реестра туристов «Восточного экспресса»

Адриана Смирнова, 13.08.2013 16:45
Просмотров: 6037
Страховая компания «Дар» в данный момент принимает заявления от туристов и ждёт реестр договоров от «Восточного экспресса», по которым туроператор не может выполнить своих обязательств.  Об этом журналу TRN cообщил заместитель генерального директора компании Алексей Ефремов.

«Список договоров туроператор обещал прислать в ближайшее время, только после этого мы сможем оценить масштабы убытков и примем решение по выплатам. Сейчас к нам поступили заявления от 15 клиентов турфирмы, но мы наблюдаем тенденцию к увеличению количества обратившихся. Мы дорожим своей репутацией и ответственно подходим к урегулированию этой ситуации, постоянно находимся на связи с руководством «Восточного экспресса», и планируем провести анализ финансового состояния туристической компании»,- отметил он.   

В Ростуризме журналу TRN сообщили, что на данный момент в ведомство поступило одно обращение от турагентства, клиенты которого купили в «Восточном экспрессе» только размещение. 

Как пояснил Алексей Ефремов, вопрос по выплатам туристам, которые приобрели у туроператора отдельные услуги, является спорным и решение о том, признавать ли это страховым случаем, будет принято, когда у страховщика появится полный объём информации.  Он также сообщил, что по оценкам оператора, возмещения должно хватить всем пострадавшим.

С формой заявления о возмещении можно ознакомиться на сайте компании «Дар».

В соответствии с ФЗ «Об основах туристской деятельности» страховая компания должна осуществить выплату в течение 30 дней с момента предоставления полного комплекта документов.

Напомним, что накануне туроператор «Восточный экспресс» объявил о невозможности выполнить свои обязательства по некоторым договорам, и разослал соответствующее уведомление партнёрам.   

По словам заместителя генерального директора компании Вадима Мунова, речь не идёт об уходе с рынка, – туроператор столкнулся с временными трудностями, которые планирует преодолеть и занимается поиском инвесторов.

Справка: туроператор «Восточный экспресс» основан в 1994 году. Компания работает по направлениям: Россия, Украина, а также  странам Скандинавии (Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии) и Прибалтики (Латвии, Литве, Эстонии).     
 
Комментарии