Депутат предложил прекратить авиасообщение с Турцией

Иван Сергеев, 24.11.2015 15:47
Просмотров: 7342
Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») направил в Росавиацию запрос с предложением о немедленном прекращении авиасообщения с Турцией в связи с инцидентом с СУ-24 , сообщают «Известия».

«В условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов. В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах», - приводит издание отрывок из письма  Левичева.

Также депутат указывает на то, что Turkish Airlines в настоящее время осуществляет рейсы из Стамбула и других турецких городов в целый ряд населенных пунктов, находящихся в зоне повышенной террористической опасности.

Напомним, что 24 ноября ВВС Турции сбили российский военный самолет СУ-24, который якобы нарушил воздушное пространство страны. При этом в Минобороны РФ отмечают, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил после инцидента, что до полного прояснения ситуации говорить об ухудшении отношений между РФ и Турцией преждевременно.

Однако позднее в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II президент РФ Владимир Путин заявил, что сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

"Мы всегда относились к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня. Во всяком случае, не нам",- отметил он.

 
Комментарии

Материалы по теме