В 2016 году в РФ ждут более 1 млн. туристов из Китая

Елена Петрова, 23.11.2015 17:04
Просмотров: 14982
Количество китайских туристов, посетивших Россию в 2015 году, с высокой долей вероятности будет рекордным и может составить около 800 тысяч человек. А в 2016 году число гостей из Китая при сохранении нынешних темпов роста турпотока может составить более 1 млн. человек, сообщает Ростуризм со ссылкой на прогнозы участников заседания  круглого стола «Перспективы развития российско-китайского туризма».

На заседании также были отмечены основные меры по увеличению турпотока из КНР в 2016 году. В их числе, в частности, полная отмена виз между двумя странами. Стоит сказать, что Россия и Китай уже сделали некоторые шаги в этом направлении, отменив визы для туристических групп, состоящих из пяти и более человек.

По мнению ведущих туроператоров, большие перспективы в сфере развития туристического бизнеса есть у Сибири, которая представляет большой интерес для гостей с Востока. Так, по данным ассоциации «Мир без границ», с января по сентябрь 2015 года рост въездного турпотока из Китая в Новосибирскую область по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составил 168%, в Иркутскую область – 50%.

Однако в настоящее время основной поток китайских туристов направляется в Москву и Санкт-Петербург.

На столичном направлении имеются резервы роста турпотока: например, Москва ведет переговоры с властями Харбина, Чэнду и Чунцина о запуске чартерных программ. Есть планы по развитию двухстороннего сообщения в интересах дальнейшего роста взаимных туристских потоков и у китайской авиакомпании China Southern Airlines (об этом рассказал в Госдуме генеральный директор ее представительства в России Чжу Лян), а также у российских компаний. В частности, планируется организация прямого рейса из Китая в аэропорт Сочи.

Еще одним мощным потенциалом развития турпотока, по мнению, собравшихся может стать программа China Friendly, направленная на адаптацию объектов туристического сервиса к требованиям туристов из Китая и создание комфортной среды для их пребывания в России.  
Комментарии

Материалы по теме