Отдых на Новый год и Рождество в Финляндии для россиян станет доступнее

Иван Сергеев, 23.11.2015 13:10
Просмотров: 12607
Финские туроператоры готовят выгодные предложения для российских отдыхающих. Об этом порталу TRN сообщили в компании "Джаз тур".
 
Финские представители туристического бизнеса подсчитали, что в 2014 году первое место по числу забронированных ночей в Суоми заняли российские туристы: 1,3 млн. размещений принесли гостиницам и туроператорам Финляндии прибыль в размере 950 млн. евро.

На втором месте рейтинга разместились отели Швеции (534 тысячи зарезервированных мест), а на третьей позиции – гостиницы и отели Германии (498 тысяч заказанных ночей).

Но уже к концу лета 2015 года в связи со скачком курса европейской валюты ситуация коренным образом изменилась: падение спроса среди россиян на отдых в Финляндии составило 42%. Чтобы не терять клиентов, отели самых популярных туристических зон Лапландии приняли решение об изменении своей ценовой политики, предложив российским турфирмам выгодные расценки на зимний отдых.
 
По словам специалиста «Джаз тур» Татьяны Паниной, стоимость туров на один из крупнейших финских горнолыжных курортов – Леви – на Новый год и Рождество снизилась по сравнению с прошлым годом почти на 200 евро (с 1070 до 875). Таким образом, стоимость отдыха в Леви на Новый год на двоих составит всего 1750 евро, или 63000 рублей с человека. В стоимость данного пакета входят прямой перелет на курорт продолжительностью 3,5 часа, полис медицинского страхования и проживание в современном отеле Sokos Levi, выгодное расположение которого рядом с горнолыжными подъемниками понравится любителям активного зимнего отдыха.
 
Как отмечают в компании «Джаз тур», плотное сотрудничество с финскими партнерами на протяжении 8 лет позволяет туроператору регулярно предлагать своим клиентам выгодные туры. Одним из таких предложений является отдых на знаменитом курорте финской Лапландии за ту же сумму, но на два дня дольше.
 
Леви – один из самых крупных горнолыжных центров страны, который уже четыре раза побеждал в номинации «Лучший лыжный курорт года Финляндии».
 
Справка: «Джаз тур» является ведущим туристическим оператором по Скандинавии, который работает в Финляндии с 1998 года.
Комментарии