Новых случаев отравлений туристов в Турции не зафиксировано

Адриана Смирнова, 07.08.2013 18:01
Просмотров: 5367
Ситуация в Турции начала стабилизироваться, новых случаев отравлений российских туристов на данный момент не зафиксировано. Об этом журналу TRN cообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По её словам, пока причины отравления россиян неизвестны, но турецкая сторона в ближайшее время обещает предоставить результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы.

«Сейчас известны только результаты анализов воды – морской, питьевой и из бассейна в отеле Grand Ring , из которых следует, что не вода стала причиной отравления. Ростуризм держит ситуацию на контроле и, если возникнет ещё один подобный случай, мы отправим в Турцию одного из наших сотрудников для проведения отдельного расследования»,- сказала она.

Напомним, утром 7 августа ведомство сообщило, что случаи заболевания россиян «острым гастроэнтеритом» были выявлены ещё в двух отелях: в «Ориент палас», Аланья (23 случая) и «Джакаранда» Белек (24 случая). Ирина Щеголькова отметила, что никто не был госпитализирован, и туристы продолжают отдыхать.

Как передавал ранее журнал TRN, накануне 3 августа за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring 5* (Кемер, пос. Бельдиби). Всем туристам был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и оказана необходимая медпомощь.
 
Роспотребнадзор сегодня сообщил, что следит за развитием ситуации в Турции и в случае её ухудшения будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан.
Страны, регионы и города: Турция
Комментарии