Менеджер по туризму ООО «Русь-Тревел» осуждена за мошенничество

Алена Донская, 07.08.2013 13:40
Просмотров: 5393
Прокуратура Калининского района Челябинска поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении менеджера по туризму туристического агентства ООО «Русь-Тревел» Татьяны Зотовой, совершившей мошенничество и хищение чужого имущества, сообщает прокуратура города.

В ходе судебного следствия было установлено, что подсудимая, работая менеджером по туризму в ООО «Русь-Тревел», представлялась туристам менеджером агентства «Мечта-Тур», не являясь им. Сотрудница фирмы совершила ряд хищений денежных средств, принадлежащих агентству, и мошенничество с причинением крупного ущерба гражданам.

«На своем рабочем месте в ООО «Русь-Тревел» Зотова принимала от клиентов денежные средства в счет предварительной оплаты туров, передавала потерпевшим талоны от имени «Мечта Тур», фактически не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства, вводя туристов в заблуждение, похищая их денежные средства. Таким же образом она похищала денежные средства, получая их от клиентов в качестве предоплаты за туры, якобы организованные ООО «Русь-Тревел». Полученные денежные средства в кассу не вносила, распоряжалась по своему усмотрению», - уточнили в ведомстве.

В результате мошеннических действий жительницы Челябинска 27 туристам был причинен ущерб на сумму около 700 тысяч рублей. В ходе следствия ущерб на сумму 390 тысяч рублей был возмещен.

Зотова осуждена по части третьей статьи 159 ч. 3 УК РФ и части первой статьи 158 УК РФ в общей сложности к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года. При этом суд учел признательные показания подсудимой, ее состояние здоровья, частичное возмещение ущерба потерпевшим.

Стоит напомнить, что на туристическом рынке за последние месяцы участились случаи мошеннических действий со стороны сотрудников турфирм. Чаще всего подобные эпизоды касаются туристических агентств.  
 
Страны, регионы и города: Челябинск
Комментарии