Дмитрий Медведев не исключает запрет полётов в другие страны

Адриана Смирнова, 19.11.2015 18:18
Просмотров: 22439
По итогам форума АТЭС премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов, в том числе касательно туристической сферы.

В частности, он отметил, что пока никаких очевидных проблем и серьёзных оснований нет, то ограничения на перевозку в другие страны вводиться не должны.

«До тех пор, пока нет каких-либо очевидных проблем, естественно, маршруты закрываться не должны. В настоящий момент закрыто только одно направление – на Арабскую Республику Египет, причём это касается и российских перевозчиков, и египетских перевозчиков. Именно из соображений безопасности. Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы в отношении других направлений, для других стран. Но пока этого не сделано, и хотелось бы надеяться, что этого не произойдёт»,- уточнил он. 

Дмитрий Медведев также отметил, что Вьетнам, Таиланд и другие страны АТЭС заявляют о готовности принять возрастающие потоки туристов из РФ и обеспечить им безопасность.  

«Они знают о нашем решении ограничить временно полёты в Арабскую Республику Египет, о тех угрозах, которые вообще существуют в целом ряде регионов, и, конечно, исходя из экономических соображений, они хотели бы принять вот этот поток, который может образоваться, у себя и зарабатывать на туризме деньги. Я это обсуждал и с президентом Вьетнама, обсуждал это с премьер-министром Таиланда, обсуждал это с некоторыми другими коллегами в кулуарах. В принципе они хотят и готовы и уверяют нас в том, что они будут предпринимать активные меры по обеспечению безопасности, тем более что здесь, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тоже проблем хватает, и нужно наводить порядок и здесь в смысле обеспечения защиты туристов, которые приезжают на отдых. Но такие возможности сейчас дополнительно открываются»,- заметил он.

Также премьер поделился своим мнением относительно ситуации в авиационной отрасли России.

«Многие большие развитые государства имеют одного перевозчика. Но, с другой стороны, далеко не всегда эти перевозчики идеальны по качеству. Тем не менее, в настоящий момент воздушные перевозки, у нас во всяком случае, переживают не лучшие времена по двум  причинам: и из-за банкротства «Трансаэро», и из-за проблемы, связанной с терроризмом. Мы рассматривали на совещании, которое я провёл, вопросы поддержки воздушных перевозчиков. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы  рынок воздушных перевозок в нашей стране имел несколько альтернативных перевозчиков, которые бы могли такие услуги оказывать нашим людям. Иными словами, которые бы осуществляли перевозки в самых разных направлениях. Действительно, после банкротства «Трансаэро» значительная часть их перевозок, этих маршрутов отошла «Аэрофлоту», но это не значит, что другие компании в этом не могут поучаствовать. Насколько я знаю, там все эти переговоры ведутся. Если потребуется всё-таки каким-то образом поддержать рынок, я думаю, что мы эти вопросы обязательно рассмотрим»,- заключил он.
 
Комментарии (1)

Я просто иногда поражена словоблудием Д.А.. Господи, ну за что ? У нас хороший Президент, так когда у нас будет хороший Премьер?"Если потребуется всё-таки каким-то образом поддержать рынок, я думаю, что мы эти вопросы обязательно рассмотрим» Если.....каким то......рассмотрим. И это слова премьера.
20.11.2015 в 10:15, марина

Материалы по теме