Начато строительство двух новых лайнеров Royal Caribbean

Алена Донская, 05.08.2013 13:37
Просмотров: 4829
На верфи Meyer Werft в Папенбурге (Германия) состоялись церемония закладки киля корабля Quantum of the Seas, который будет спущен на воду осенью 2014 года, и церемония вырезания первого куска стали второго лайнера класса Quantum - Anthem of the Seas, ознаменовавшая начало строительства корабля. Это судно предстанет перед «публикой» весной 2015 года. Об этом журналу TRN сообщили в компании Royal Caribbean International.  

«Мы стали еще на два шага ближе к спуску на воду новейших кораблей класса Quantum, которые, без сомнения, поразят воображение наших гостей», - заявил президент и CEO Royal Caribbean International Адам Гольдштейн.

Лайнеры класса Quantum будут оснащены множеством новейших развлечений на борту. В том числе уникальный аттракцион-симулятор полетов Rip Cord by iFly. Еще она новинка, о которой журнал TRN уже рассказывал ранее, это – North Star. Над океаном в специальной стеклянной кабине с панорамным обзором в 360 градусов гостей поднимут на высоту более 300 футов (91,44 м.). На борту Quantum of the Seas также будет расположена SeaPlex –большая площадка для занятий спортом и развлечений с аттракционом «Бамперные машинки» и роллердромом.

«Кроме того, на судах класса Quantum гостям будут предложены более просторные и комфортабельные каюты, а также система Virtual Balcony, благодаря которой даже внутренние каюты Quantum of the Seas будут иметь вид на море», - уточнили в компании.

Лайнеры класса Quantum имеют 16 палуб, вес 167800 тонн, вместимость 4180 гостей (при двухместном размещении) и 2090 кают.

Как сообщила журналу TRN директор по развитию бизнеса в регионе ЕМЕА Royal Caribbean Cruises Ltd Наталья Бентас, новые лайнеры Quantum без сомнения, будут востребованы на российском рынке.

«Российские туристы любят все самое лучшее, современное, стильное. Они готовы платить за продукты и услуги высочайшего качества. Сегодня порядка 80% бронирований круизов Royal Caribbean приходится на Москву и Санкт-Петербург. Но мы уверены, что благодаря нашей новой модели развития бизнеса в России, мы сможем также расширить присутствие в регионах», - добавила она.
Комментарии