ФСБ: А-321 потерпел крушение из-за теракта

Адриана Смирнова, 17.11.2015 14:15
Просмотров: 18741
В результате расследования причин авиакатастрофы самолета А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс № 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт, говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы безопасности РФ.

Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры по розыску лиц, причастных к данному преступлению.

«В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разрушение самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», – цитируют СМИ слова  директора ФСБ России Александра Бортникова.

ФСБ обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США.

Напомним, что 31 октября 2015 года потерпел крушение российский самолет Airbus-A321 авиакомпании "Когалымавиа" в районе Синайского полуострова в 100 км от египетского города Эль-Ариша. На борту рейса находились 217 российских туристов (по линии туроператора BRISCO) и 7 членов экипажа.
Комментарии (1)

Светлая память всем погибшим,сил и терпения оставшимся родственникам.
18.11.2015 в 10:36, ООО "Ангара тур"