Туроператоры о ситуации в Париже и её последствиях

Ирина Чернова, 17.11.2015 13:17
Просмотров: 13736
Несколько дней прошло с момента страшной трагедии в Париже. Корреспондент портала TRN спросил туроператоров об обстановке в Париже, отказах от туров и прогнозах по направлению.

«Наши представители в Париже передают что на данный момент ситуация в городе спокойная. На сегодняшний день гарантированы все групповые сервисы  - от посещения музеев - до выездных экскурсий. Город постепенно возвращается к "нормальной" жизни.  На ближайшие даты аннуляций по турам нет. Что касается бронирований на глубину, поступают единичные аннуляции. По каждой такой заявке мы ведем индивидуальную работу,  минимизируя  фактически понесенные расходы по турам»,- рассказала порталу TRN руководитель отдела рекламы и PR компании PAC GROUP Надежда Найдис.

По её словам, туристический поток в Париж в этом осенне-зимнем сезоне был невысоким.

«Безусловно, произошедшая трагедия практически остановила продажи по Парижу и сейчас сложно прогнозировать, в какой период направление может восстановиться»,- добавила Надежда Найдис.

Директор по работе с агентствами компании DSBW Cветлана Платонова также отметила, что в целом спрос на направление был невысоким, и в компанию поступили единичные звонки по ситуации.

В пресс-службе «НТК Интурист» сообщили, что пока отказов от поездки во Францию в компании не зафиксировано.

«Звонки, есть, но немного. Задают стандартные в таком случае вопросы по условиям аннуляции тура. Условия аннуляции согласно договора, в каждом конкретном случае размер штрафа зависит от контракта с отелем. Корректировка экскурсионных программ, конечно есть в связи с закрытием некоторых достопримечательностей»,- сказали в компании.

Информация префектуры Парижа на 16 ноября 2015:

* Транспорт и образовательные учреждения работают в обычном режиме;
* Культурные учреждения: библиотеки, театры, цирки, музеи возобновляют свою работу в обычном режиме cо вторника, 17/11, приняв необходимые меры безопасности;
* Эйфелева башня доступна для посетителей с 16/11, в режиме усиленной охраны полицейскими и военными;
* Парки и кладбища открыты в свои обычные часы работы с 16/11;
* Диснейленд закрыт в связи с объявленным в стране трауром и возобновит свою работу 18/11;
* Кабаре Мулен Руж -  работает в нормальном режиме;
* Кабаре Лидо – откроется 17/11.
 
Увеселительные мероприятия и манифестации запрещены во всех общественных местах до 19/11.

Горячая линия Офиса по туризму Парижа для туристов – +33 1 45 50 34 60.
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме