Директор агентства в Железногорске обманул туристов

Адриана Смирнова, 05.08.2013 13:31
Просмотров: 5558
Директор известного в Железногорске туристического агентства обвиняется в незаконном присвоении денежных средств, сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.

«В полицию в течение месяца поступали заявления от клиентов агентства, пострадавших от незаконных действий руководства фирмы. Стражи порядка установили, что железногорцы, заключая договор об оказании туристических услуг, передавали фирме денежные суммы. Обещанных путевок при этом они так и не получили», - говорится в сообщении ведомства.

В отношении директора турфирмы возбуждено уголовное дело по статье 160 «Присвоение или растрата». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что подобный случай произошёл недавно в Самаре. Там директор местной турфирмы также продавала клиентам туры по ряду популярных направлений, получала за них деньги, но взятые на себя обязательства так и не исполнила. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 864 тысячи рублей.

Стоит упомянуть и эпизод мошенничества на агентском рынке в Тольятти, когда директор турфирмы оформлял кредиты по копиям паспортов своих клиентов. Предполагаемый злоумышленник собственноручно подписал кредитные договоры, которые затем были направлены в банк. На основании полученных документов финансовая организация перечислила на расчетный счет турфирмы 1 340 000 рублей.
Страны, регионы и города: Россия
Комментарии