Гуанчжоу стал безвизовым на 72 часа

Адриана Смирнова, 02.08.2013 18:26
Просмотров: 4612
С 1 августа 2013 года введён 72-часовой безвизовый транзитный режим в международном аэропорту города Гуанчжоу (КНР).
       
«Право пребывания в провинции Гуанчжоу без виз в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам из 45 стран, включая Россию, при наличии у них визы в третьи страны и авиабилета до конечного пункта перелета. В рамках такого пребывания пассажиры не имеют право покидать территорию провинции и возвращаться в ту же страну, откуда прибыли в Гуанчжоу. Разрешение будет оформляться в аэропорту после прохождения туристами соответствующего контроля»,- сообщает МИД РФ.  

Напомним, что в июне компания China Southern Airlines открыла прямой рейс из Москвы в Гуанчжоу. Рейсы по маршруту выполняются 3 раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям из терминала F аэропорта Шереметьево. Время в пути - 9 часов.

По словам генерального директора представительства авиакомпании China Southern Airlines в Москве господина Чжу Лян, Гуанчжоу обладает богатыми туристическими ресурсами и является привлекательным направлением для MICE. Кроме того, регион славится своей кухней и возможностями для шоппинга.

Отметим, что в прошлом году КНР посетили 227,6 тысяч россиян. РФ по итогам 2012 года приняла около 1 миллиона гостей из Поднебесной, что на 47% выше показателей 2011 года. По прогнозам экспертов, к 2015 году Китай займёт первое место по въезду в Россию.
Страны, регионы и города: Китай
Компания: China Southern Airlines
Комментарии

Материалы по теме