Израиль рассчитывает на рост турпотока из РФ

Ирина Чернова, 13.11.2015 18:36
Просмотров: 18992
Учитывая запрет на полёты в Египет, Израиль намерен привлечь дополнительный поток российских туристов и готов предоставить меры поддержки турбизнеса РФ. Так, министерство туризма Израиля выделит турфирмам и авиакомпаниям, организующим перелет в аэропорт Овда,  по 45 евро за каждого привезённого туриста.  Об этом порталу TRN сообщила директор департамента министерства туризма Израиля по РФ и странам СНГ Ксения Кобякова.

«Эту программу мы анонсировали ещё в апреле, но ввиду последних событий в Египте, было принято решение её возобновить. У всех туроператоров и авиакомпаний есть возможность подписать с нами договор и получать по 45 евро за каждого туриста.  Сейчас мы ведём переговоры со многими компаниями, в основном это крупные операторы.  Эйлат является абсолютно логичной альтернативой Египту, поскольку сейчас это единственный безопасный курорт на Красном море, где могут отдохнуть российские туристы. Многие компании хотят запустить полётные программы уже с 20-х чисел ноября.  Ожидаем, что  добавится около 10 полетов в неделю. Также возможен запуск полётных программ из регионов. В частности, есть намерение выполнять рейсы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова, Минвод и Самары»,- сказала она.

По словам Ксении Кобяковой, хотя отдых в Израиле дороже, чем в Египте, многие отели готовы предоставить хорошие скидки турфирмам и переориентироваться под запросы россиян.

«Мы понимаем, что российский турист, отдыхающий в Египте, привык к формату  all inclusive. Пока в Эйлате только 5 гостиниц с такой системой, но многие отели выразили готовность переориентироваться на этот формат»,- добавила она.

Кроме того, Министерство туризма Израиля оказывает поддержку операторам в продвижении направления. Так, министерство возмещает турфирмам около 40% расходов на рекламу.

Ожидается, что турпоток в Израиль на фоне закрытия Египта может возрасти на 20-30%. Отметим, что с января по сентябрь страну посетили 328 тысяч 600 туристов из России, что на 23% ниже аналогичных показателей прошлого года.

Подробнее о том, какие возможности готов предложить Израиль россиянам читайте в эксклюзивном интервью с Ксенией Кобяковой, которое в ближайшее время будет опубликовано на портале TRN.
 
Комментарии

Материалы по теме