Отелям Таиланда компенсируют убытки, полученные из-за разлива нефти

Алена Донская, 01.08.2013 13:24
Просмотров: 7933
Министерство туризма и спорта Таиланда намерено компенсировать отелям финансовые убытки, понесенные ими из-за разлива нефти в Южно-Китайском море. Об этом журналу TRN сообщили в Управлении по туризму Таиланда (ТАТ).

Как сообщили накануне международные СМИ, нефтяное пятно, образовавшееся в результате разлива 50 тонн сырой нефти, достигло острова Самет и пляжа Бан-Пхе на материковой части Таиланда. По информации СМИ, пятно приблизилось к популярному курорту – Паттайе.

«По данным на 1 августа, мы констатируем значительное улучшение. Размер масляного пятна уменьшился с 9 до 5 квадратных километров. Кроме того, плотность масляной пленки становится ниже. Этих результатов удалось достичь благодаря слаженной работе 500 специалистов и волонтеров. По нашим расчетам, на то, чтобы убрать пятно полностью и удалить шлам, потребуется еще 1-2 дня», - сообщили в ТАТ.

Стоит отметить, что в ближайшее время в Таиланде будет проходить встреча министра туризма и спорта страны Сомсака Пурисрисака с местными туроператорами. Участники встречи обсудят возникшие проблемы и планы по оказанию помощи местным предприятиям туриндустрии, пострадавшим от отмены броней.

Как предполагается, отели получат различные налоговые льготы и преференции.  
 
Страны, регионы и города: Таиланд
Комментарии

Материалы по теме