Популярность Дубая растет

Адриана Смирнова, 01.08.2013 12:40
Просмотров: 7523
В первой половине 2013 года Дубай посетили  226 тысяч 164 россиянина, что на 14,5% больше, чем годом ранее. Об этом журналу TRN cообщили в департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Всего за данный период эмират принял 5,5 млн. туристов. В десятку ведущих рынков, поставляющих туристов в Дубай, входят Саудовская Аравия, Индия, Великобритания, США, Россия, Германия, Кувейт, Оман, Китай и Иран.    

В этом году номерной фонд Дубая пополнился 16 новыми отелями, и количество номеров возросло на 5 тыс. 484. Всего в эмирате действует 603 гостиницы (81тыс. 492 номера). Среди новых отелей можно отметить цепочки сетей JW Marriott Marquis, Oberoi Hotel Dubai и JA Ocean Beach Hotel Dubai.

Как сообщила журналу TRN специалист по ОАЭ компании «Ванд Интернешнл Тур» Наталья Кириченко, по Дубаю наблюдается ежегодный рост объемов продаж в районе 10%.

«В 2010 году был небольшой спад на этом направлении ввиду финансового кризиса, но ситуация быстро выровнялась и спрос начал стабильно расти. Повышение популярности Дубая связано с тем, что здесь стабильная политическая ситуация, есть возможности для круглогодичного отдыха, постоянно открываются новые отели высокого уровня. Даже не в самой «звёздной» гостинице туристам предоставляется достойный сервис»,- говорит она.

Наталья Кириченко также отметила, что у чаще всего туристы едут в Шарджу, Рас аль Хайму, Фуджейру. По её словам, с прошлого года наблюдается существенное повышение интереса к Абу Даби. Местный рынок уловил эту тенденцию и в эмирате началось активное гостиничное строительство.   

Напомним, что стратегия Дубая по развитию туризма, предполагает доведение турпотока в регион к 2020 году до 20 млн. человек.
 
Страны, регионы и города: Абу-Даби, Дубай, ОАЭ
Компания: Ванд
Комментарии

Материалы по теме