Рост цен на альтернативные Египту направления будет недолгим

Ирина Чернова, 11.11.2015 14:56
Просмотров: 33033
Цены на направления, которые предлагаются взамен Египту, должны стабилизироваться к концу ноября. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве президент компании «Натали Турс» Владимир Воробьёв, передает корреспондент TRN.

Он пояснил, что рост цен вызван недостатком чартерной перевозки.

«Рост цен обусловлен тем, что у  операторов на ближайшие вылеты завершилась блок-чартерная перевозка и те предложения, которые есть сейчас, основаны уже на более дорогой регулярной перевозке. Но эта тенденция носит краткосрочный характер. Большинство туроператоров с этой недели стали озадачиваться постановкой дополнительных чартерных рейсов. С 20-х чисел ноября ситуация должна полностью стабилизироваться, и цены вернутся на прежний уровень»,- сказал он.

По словам Владимира Воробьёва, после прекращения полётов в Египет дополнительный поток туристов получили ОАЭ, Таиланд, Турция и Кипр.
  
Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, в свою очередь, добавила, что количество недовольных туристов уменьшается.

«Если 6 ноября к нам поступило около 500 звонков, то сейчас их число существенно снизилось»,- говорит она.

Майя Ломидзе также сообщила, что механизмы поддержки туристического бизнеса, скорее всего, начнут формироваться на следующей неделе. Пока полный ущерб от приостановки полётов в Египет оценить довольно сложно. По предварительным подсчётам туроператорского сообщества, если запрет продлится более 2-3 месяцев,  потери турбизнеса могут составить 200 млн. долларов. Пока известна только точная сумма потерь операторов по вывозным рейсам – 1,5 млрд. рублей.

Однако обещания правительства о поддержке туроператоров внушают представителям турбизнеса оптимизм.

«После банкротства ряда турфирм, как только не называли представителей туротрасли - мошенниками, строителями туристических пирамид.. Тот факт, что сейчас государство обратило внимание на  туротрасль и заговорило о поддержке бизнеса, является очень серьёзным моральным фактором, который позволяет с оптимизмом смотреть в завтрашний день», -отметил Владимир Воробьёв.
Комментарии