ANEX Tour представит журналистам свой Вьетнам

Елена Краснова, 11.11.2015 14:53
Просмотров: 16570
В период с 13 по 23 ноября  состоится уникальный пресс-тур во Вьетнам, организованный для группы российских travel журналистов многопрофильным туроператором ANEX Tour. Гостей будут принимать в лучших отелях Фантьета и Хошимина. Главная цель поездки – популяризация вьетнамских курортов на российском рынке.

Согласно программе, делегация посетит около 20 достопримечательностей страны.  

Так, в первый день после прилета журналистам покажут окрестности города Фантьет – столицы провинции Бинь Тхуан, вокруг которой расположились всемирно известные среди любителей экстремальных водных видов спорта курорты Муйне и Кега. Но, помимо кайтинга и серфинга, эти места могут похвастать богатой историей. Здесь есть свои Чамские башни Пошану. Они башни представляют собой три индуистских храма (храм коровы, храм солнца и храм принцессы Пошаны), построенных в VII веке.



Кроме того, группа посетит рыбацкий храм Кита, который был создан в 1762 году, через 4 года после того, как на берегу моря был найден мертвый кит, весивший 65 тонн. Это место последнего упокоения более 100 китов, скелеты которых расположены в экспозиции. Длина крупнейшего экспоната достигает 22 метров. Каждый раз, когда рыбаки находят тело кита на пляже, они переносят его в храм. 

В программе также значится посещение цветных дюн. Белые дюны считаются самыми красивыми местами провинции и, бесспорно, являются самой известной достопримечательностью Муйне. Ландшафт белых дюн напоминает пустыню Сахара. Кстати, с песчаной горы можно покататься на санках, пластиковой доске или квадроцикле. Это единственная в ЮВА пустыня, протяженностью 10 км.



Также группу пригласят в необычный музей-мастерскую, где представлены уникальные предметы искусства из песка. Создают эти произведения одаренные глухо-немые молодые люди и девушки.

Во второй день путешествия журналисты побывают на чайной плантации и фабрике по производству чая в провинции Лам Донг. Здесь впервые стали культивировать чай в 1927 году. Выращивание чайных деревьев и производство чая стало традиционным ремеслом многих семей, передающимся из поколения в поколение.

Среди огромных многовековых деревьев эко-туристической базы, площадь которой составляет 1000 гектаров, находится водопад Дамбри. Потоки воды на фоне зелени леса восхищают своим великолепием и мощью. Высота водопада составляет 60 метров.

В этот же день предстоит поездка в Далат. Гостей ждет удивительная по красоте и насыщенная экскурсия в город, расположенный вдали от моря, на вершинах Анамских гор. Далат, построенный французами, окружен вечнозелеными лесами, водопадами и озерами. По дороге можно увидеть кофейные плантации.

Также группа побывает около великолепного водопада Пренн, где сможет прокатиться на слонах, страусах, сделать фотографии в национальных костюмах.

На канатной дороге гости доедут до пагоды Чук Лам – действующего буддийского монастыря.  Дополнит день визит в уникальную мозаичную пагоду Лин Фык.



В 30 километрах от  Фантьета находится гора Та Ку, которую журналисты посетят в третий день. На её вершину, где расположена пагода, можно подняться пешком (около 3 часов в одну сторону) и на канатной дороге. Гора Та Ку – священное место для приверженцев буддистской веры. Здесь, на высоте около 600 м находится самая большая лежащая статуя Будды во Вьетнаме. Её длина составляет 49, а высота – 11 метров. Примечательно, что камень для её создания был поднят с предгорья наверх исключительно человеческой силой!

После путешествия на гору  гостей ждет рыбалка на прудах.

Один из дней поездки будет посвящен серфингу. В Муйне волны бывают круглый год. Особенно хороша вьетнамская волна для обучения: она здесь длинная и пологая. Журналистам обещают групповой урок для начинающих – 2 часа обучения и 1 час самостоятельного катания под присмотром инструктора.



Помимо этого в программе предусмотрено детальное знакомство с Хошимином.    Во время этой экскурсии гостей познакомят с самым оживленным городом Вьетнама. Они посетят Музей войны и одну из пагод, увидят Кафедральный собор Нотр Дамм Де Сайгон и посетят Центральный почтамт, а также смотровую площадку в самом высоком здании Вьетнама – финансовой башне Bitexco. Завершит насыщенный день ужин на прогулочном корабле – тур по реке Сайгон с завораживающими видами ночного мегаполиса и развлекательным шоу.

Завершит большое путешествие прогулка на катере по реке Меконг, посещение острова с экзотическими фруктами и знакомство с местной жизнью и ремесленным производством: изготовлением конфет из кокоса и меда, рисовых лепешек, сувенирных изделий из кокосового дерева. В этот же день участники тура посетят змеиную ферму.
Комментарии

Материалы по теме