География полетов из Петербурга продолжает расширяться

Сергей Владимиров, 30.07.2013 10:19
Просмотров: 6955
В конце июля возможности путешествий из города на Неве вновь расширились за счет появления рейсов в Кострому и Женеву.

Маршрут Кострома-Петербург стал продолжением развития системы внутрироссийских региональных авиаперевозок: Костромская область вошла в федеральную программу по субсидированию затрат на его организацию. Начиная с конца июля, Костромское авиапредприятие выполняет полеты в Петербург на самолете АН-26 по средам, пятницам и воскресеньям. Время в пути составляет около 2 часов, а стоимость (в одну сторону) – 2,9 тыс. рублей.

Появилась новинка и у SWISS, которая в конце прошлой недели начала выполнение рейса из Петербурга в Женеву: летом А320 этой авиакомпании будет летать в столицу Швейцарии дважды в неделю, а начиная с 7 сентября – уже три раза. Кроме того, с 26 июля прямой рейс в Тюмень стала выполнять «Авиационная транспортная компания «Ямал». Она полетит по маршруту с частотой 4 раза в неделю (по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, время в пути – 3 часа) на самолетах CRJ-200.

«Очевидно, что расширение географии полетов как внутри России, так и за рубеж, с точки зрения туризма Петербургу выгодно, - сказал журналу TRN руководитель Комитета по развитию туризма города на Неве Александр Шапкин. – Поскольку новые рейсы могут увеличивать как выездной, так и въездной турпоток, их появление можно только приветствовать».

Маршрутная сеть полетов из Петербурга в последнее время действительно заметно расширилась: в 2012 году из «Пулково» было открыто 21 новое направление (в том числе 10 в дальнее зарубежье, 7 российских маршрутов и 4 в СНГ). На рынке чартеров появились рейсы в Канкун, Пуэрто-Плата, Лиссабон, Акабу.

В этом году процесс продолжается: запущены рейсы в Рейкьявик и Женеву, а количество внутрироссийских маршрутов заметно увеличилось за счет развития программы субсидирования перевозки. Если учесть, что уже в начале августа «Псковавиа» в рамках этой программы начнет выполнять рейсы из Петербурга во Псков, Вологду, Апатиты и Брянск, их количество приблизится к десятку.
 
Комментарии