Медведев о приостановке полётов в Египет: «Это не короткая история»

Адриана Смирнова, 09.11.2015 17:35
Просмотров: 17214
По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, приостановка полётов в Египет не будет краткосрочной. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

«Не нужно предаваться иллюзиям – это не будет короткий период. И, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того, чтобы обеспечить безопасность отдыха в Египте, потребуется время, и это - совместная деятельность египетских и наших властей, компетентных структур, которые этим занимаются»,- сказал он.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очеред, добавил, что завтра он проведёт встречу с туроператорами по вопросу поддержки турбизнеса.

«Будем обсуждать, какие есть возможности поддержки туристического бизнеса, туристов, которые не выехали за рубеж, а также, естественно, порядок денежной компенсации. Все расчёты будут произведены на этой неделе, и мы их представим. Это шоковая ситуация для туристического бизнеса, поскольку Египет был одним из основных маршрутов, тем не менее мы считаем, что можем пройти этот период, учитывая опыт туристического бизнеса в предыдущие кризисы и нашу готовность помогать, без существенных сбоев»,- заявил он.

Он также сообщил, что египетская сторона гарантировала сохранение депозитов, которые сделаны российскими туристическими компаниями в Египте.

«То есть эти деньги не изымаются, никуда не уходят, они могут быть использованы в дальнейшем, если туристический поток будет возобновлён, и наши компании смогут воспользоваться этими зарезервированными средствами. Это тоже важный шаг навстречу со стороны египетских коллег»,- сказал он.

Напомним,  по оценке операторов,  если полёты в Египет будут запрещены более 2-3 месяцев, то турбизнес понесёт потери в районе 200 млн. долларов.
 
Комментарии

Материалы по теме