Обама: «Скорее всего, причиной катастрофы с российским лайнером стала бомба»

Алена Донская, 06.11.2015 14:39
Просмотров: 9562
Президент США Барак Обама заявил накануне американским СМИ, что причиной катастрофы с российским самолетом стала заложенная на борту бомба, сообщает египетский новостной портал Ahram Online.

Точных данных о причинах катастрофы с авиалайнером пока не называет никто, между тем, европейские государства и США настоятельно рекомендуют своим гражданам отказаться от посещения Египта в принципе. Так, британских и бельгийских туристов в эти дни срочно вывозят с курортов страны.  

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признали возможность теракта в отношении российского  самолета. Свою версию они основывают на якобы перехваченных разговорах боевиков. Одно только не понятно, почему информация эта доходит до России не по официальным каналам, а от иностранных СМИ, которые ссылаются на заявления политиков.  

Напомним, что Исламское Государство (IS) ранее взяло на себя ответственность за катастрофу, унесшей жизни 224 человек.

«Тон и содержание сообщений позволяют военным аналитикам понять, что бомба была пронесена на борт самолета одним из пассажиров или работников  наземной службы  египетского аэропорта», - сообщает The Times, не разглашая свой источник информации.

Между тем, президент России Владимир Путин заявил, что выводы о причинах аварии должны быть основаны на данных официального расследования.
Комментарии