Гамбия заявляет о себе на российском рынке

Ирина Чернова, 05.11.2015 18:28
Просмотров: 13908
Представители министерства культуры и туризма Гамбии и офиса по туризму страны презентовали туристические возможности направления. Страна заинтересована в путешественниках из России и намерена усилить взаимодействие с турбизнесом РФ, в том числе планируется организация ознакомительных поездок для турфирм.  

В данный момент большая часть туристов приезжает в Гамбию из  Великобритании, Нидерландов  Швеции, Польши, Испании.  По итогам 2014 года страну посетили около  155 тыс.  человек. К 2020 году Гамбия намерена увеличить  турпоток до 500 тысяч путешественников.  По статистике, около 35% туристов побывших в стране возвращаются сюда снова.  

В настоящее время направление готово предложить своим гостям различные варианты экотуризма,  разнообразные экскурсионные маршруты, включающие знакомство с бытом местного населения.  В Гамбии представлено более 500 видов птиц, ради этого природного великолепия сюда съезжаются путешественники со всего мира.  

Любителям гастрономических поездок, без сомнения, понравится в стране. В ресторанах Гамбии можно попробовать блюда как европейской, так и местной кухни. Что немаловажно, местные заведения получают специальную лицензию и находятся на контроле у офиса по туризму.

Также здесь есть возможности для гольф-туризма и рыбалки.    

Для того чтобы туристы по-настоящему прониклись атмосферой, культурой и духом страны, в Гамбии запущен специальный проект, благодаря которому путешественники могут пожить в семьях местных жителей.

В плане размещения Гамбия готова предложить своим гостям отели уровня 3, 4 и 5 *, экоотели. Большинство гостиниц расположено на берегу океана.

Прямых рейсов из РФ в страну нет, поэтому потребуется осуществить пересадку в Польше, Великобритании, Марокко (Royal Air Maroc), Бельгии (Brussels Airlines) или Испании (Vueling).

Стоимость тура в Гамбию с перелётом из Европы составит около 500-700 евро.

 «Мы очень рассчитываем на увеличение туристов из РФ.  В Гамбии любят россиян, наши страны связывают давние дружеские отношения. Гамбия самая спокойная страна в Африке, здесь абсолютно безопасно, а местные жители очень гостеприимны»,- говорит заместитель министра культуры и туризма страны г-н Момоду Джуф.

Высокий сезон в Гамбии длится с конца октября по май, низкий сезон или сезон дождей- с июля по октябрь. Для посещения страны россиянам не требуется оформлять визу.  

Подробнее о возможностях отдыха в Гамбии можно узнать здесь - http://www.go-gambia.com.
 
Комментарии