Рейсов все меньше, но билеты продолжают «гореть»

Сергей Владимиров, 26.07.2013 11:57
Просмотров: 5506
Очередным шагом в деле оптимизации перевозки из Петербурга на зарубежные курорты стало снятие на этой неделе полетной программы в Салоники авиакомпании «Россия»: обслуживать направление теперь будут 3 перевозчика, из которых лишь один российский, передает корреспондент журнала TRN из Санкт-Петербурга.

С уходом «России» (полетная программа выполнялась дважды в неделю и планировалась к завершению в начале октября) объем перевозки на направлении сократился примерно на четверть и теперь составляет около 1 тыс. мест в неделю.

«Грузили» ее рейсы 4 туроператора («Музенидис Трэвел», «Солвекс-Турне», «Нева» и «Вилар Турс»), которые продолжат выполнять программы с использованием провозных мощностей других перевозчиков. В их числе - Astra Airlines, Aegean Airlines и «Оренбургские авиалинии».

«Полетная программа по Салоникам с использованием лайнеров «России» действительно свернута – теперь будем отправлять туристов на лайнерах «Оренбургских авиалиний», - подтвердил TRN информацию директор по продажам компании «Нева» Дмитрий Мазаников.

Вместе с тем оптимизация полетных программ на некоторых зарубежных направлениях пока убедительного результата не дает: в Петербурге по-прежнему можно приобрести не только туры, но и «горящие» авиабилеты на чартеры по низким ценам.

Так, перелеты на ближайшие даты по таким направлениям как Родос, Барселона, Лиссабон, Катания нередко предлагаются за 4-6 тыс. рублей туда и обратно.

Однако уже в ближайшее время совместные усилия операторов могут дать результат и сбалансировать не только спрос и предложение в России, но «землю» и «воздух» по наиболее популярным у туристов направлениям отдыха.    
 
Комментарии