На Мальдивах объявили ЧП

Алена Донская, 05.11.2015 12:51
Просмотров: 14167
На Мальдивах в связи с угрозой национальной безопасности на 30 дней введен режим ЧП, сообщает министерство иностранных дел страны. Решение было принято после того, как служба охраны обнаружила вблизи президентского дворца самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением.

Между тем, в заявлении министерства говорится, что Международный аэропорт, все внутренние аэропорты, курорты, отели, пристани для яхт и все виды транспорта работают в прежнем режиме.

«Подробной информации о ЧП нет, но туристы должны четко понимать, на что им рассчитывать в путешествии, тем более в новогодний и рождественский период, когда наши клиенты тратят особенно большие деньги на поездки. И их обязательно надо предупредить о планируемых акциях протеста в стране. В Мале на улицах много представителей полиции. Я обеспокоен», - заявил газете The Telegraph представитель туристической компании Ethical Maldives.

Между тем, эксперты считают, что мальдивские курорты в значительной степени изолированы от политических событий, в том числе и от ЧП. Поэтому событие вряд ли как-то скажется на индустрии отдыха страны.



 
Комментарии