Cделка «Трансаэро»/S7 сорвалась: Плешаков винит Филева

Иван Сергеев, 03.11.2015 19:02
Просмотров: 12876
В минувший понедельник стало известно, что совладельца группы S7 Airlines Владислав Филев объявил о выходе из сделки по покупке 51% акций «Трансаэро». Официальная причина такого решения - владельцы "Трансаэро" вновь не смогли собрать необходимый пакет акций. Относительно этой ситуации Ольга Плешакова в своём Twitter опубликовала обращение своего супруга Александра Плешакова, который считает выход из сделки Владислава Филева нарушением договора.

«С момента подписания договора и до 29 октября Филевы, в связи с данной сделкой, вели широкую информационную компанию в СМИ, в том числе - персонально В. Филевым был озвучен план по восстановления операционной деятельности "Трансаэро" на встрече с кредиторами 29 октября. Мне, как и ряду других людей, известно о состоявшейся 2 ноября встрече В. Филева с руководителем "Аэрофлота", после чего от Натальи Филевой последовало заявление о выходе из сделки. Несмотря на то, что в телефонном разговоре, который состоялся с В. Филевым - мне была озвучена совершенно иная причина отказа, а в СМИ было сделано другое заявление. Отдельно необходимо упомянуть, что для покупки 51% акций В. Филеву было необходимо получить согласие ФАС РФ. В ФАС РФ до настоящего времени, насколько мне известно, заявления не подано. Я подписывал договор с В. Филевым в интересах сохранения рабочих мест для сотрудников предприятия, зная, что "Аэрофлот" намеревается взять на работу не более 60 % специалистов " Трансаэро". Я также предполагал полученные от сделки средства направить на погашения обязательств " Трансаэро" перед кредиторами»,- говорится в заявлении Александра Плешакова.

Он также добавил, что подписанный 20 октября договор является действительным, а объявление Филева о "выходе из сделки купли- продажи акций" раньше 60 дней (прошло 12 дней) - очевидное его нарушение.
Комментарии