Intercontinental Hotels Group будет готовить кадры в России

Адриана Смирнова, 25.07.2013 13:16
Просмотров: 9059
Intercontinental Hotels Group и комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы подписали протокол, который предполагает организацию программы подготовки и повышения квалификации сотрудников индустрии гостеприимства.  Об этом было заявлено на пресс-конференции в Москве.

Ещё в феврале прошлого года  гостиничный оператор открыл в России отделение IHG Academy – это курс обучения, который реализуется в разных странах мира совместно с местными общественными организациями или образовательными учреждениями.  Обучающие программы IHG в РФ будут осуществляться в сотрудничестве с Московским государственным институтом индустрии туризма им. Ю. А. Сенкевича. 

Студентам предложат курс продолжительностью от четырёх до шести месяцев, основной акцент в котором будет сделан на практическую составляющую. Около 20% учебного времени займут теоритические занятия и 80% будет отведено практике и работе в отеле.

По завершению обучения выпускники получат диплом о прохождении программы российского образца.  Более длительная программа сроком три года позволит студентам получить диплом российско-германской внешнеторговой палаты, который признаётся во всём мире.

«IHG Academy успешно работает во многих странах. Наш новый укороченный курс позволит подготовить больше кадров.  Мы планируем расширить сеть IHG в России и СНГ до 100 отелей, в связи с этим нам потребуется 9 тысяч человек персонала. Программа запускается в сентябре, по ходу реализации она будет корректироваться и адаптироваться к российским реалиям»,- сказал вице-президент IHG по операционной деятельности в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ Рольф Хюбнер.

В свою очередь, глава Москомтуризма Сергей Шпилько отметил, что главной проблемой российского туристического образования в данный момент является оторванность от практики.

«Мировой рынок индустрии гостеприимства устроен иначе. Там нескольких месяцев вполне достаточно для выпуска квалифицированных специалистов.  Очень важно, что по новой программе большая часть знаний будет осваиваться студентом непосредственно в процессе работы. Думаю, что у этой программы большое будущее»,- сказал он.  

В данный момент действует 236 программ IHG Academy в более чем 45 странах мира.
Комментарии