Москва предложит зимой новую программу развлечений

Елена Петрова, 04.11.2015 08:39
Просмотров: 13192
В наступающем зимнем сезоне Москва значительно расширит ассортимент зимних развлечений, в том числе – в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». Об этом было заявлено в рамках заседания «круглого стола» «Развитие туристского потенциала региона», прошедшего в ходе Дней Москвы в республике Татарстан 29 октября.
 
Так, в декабре-январе 2015-2016 года рождественские ярмарки развернутся практически во всех районах столицы. На площадках фестиваля, которых в этом году ожидается более 40, также будут представлены перфомансы, увлекательные мастер-классы, лотереи, розыгрыши.
 
Кроме того, в ноябре в Москве будет открыто 200 катков с искусственным льдом, в том числе – крупнейший в Европе.
 
Насыщенные программы для детей предлагаются и в период школьных каникул. Помимо городских и федеральных музеев, где проводятся интерактивные занятия, в Москве также расположены крупнейшие аквапарки, в этом году был открыт крупнейший в Европе океанариум – «Москвариум», функционируют «города мастеров» - «Мастерславль» и «Кидбург», открыт после реконструкции Планетарий, неизменно пользующийся популярностью у москвичей и туристов из регионов.
 
По словам начальника управления туризма департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владислава Синюкова, развитию событийного туризма уделено большое внимание.
 


«В последние годы каждый городской праздник в Москве становится масштабным событием. В рамках общероссийских праздников, таких как 9 мая, проводятся и крупные общероссийские акции», - напомнил чиновник.
 
По его словам, продвижение сервисов самостоятельного бронирования – квартир, отелей, билетов – способствует развитию популярного в России и в Европе направления – самостоятельно спланированных путешествий.

«Представителям турбизнеса необходимо предлагать разнообразный продукт, учитывать новые объекты показа и событийные мероприятия, которыми изобилует столица, чтобы соответствовать современным тенденциям», - отметил в своем выступлении представитель департамента.
Комментарии

Материалы по теме