В Рыбачьем построят комплекс для яхтсменов

Сергей Владимиров, 25.07.2013 11:38
Просмотров: 6196
В Калининградской области представили проект развития туристического комплекса, расположенного рядом с открытым 18 июня временным сезонным речным пунктом пропуска для маломерных судов на российско-литовской границе Рыбачий-Нида.

«С проектом развития комплекса, у которого уже есть инвестор и где в начале лета был открыт пункт пропуска, мы намерены войти в ФЦП по развитию въездного и внутреннего туризма: надеемся, что уже скоро он будет реализован», – заявила на профильной конференции в Петербурге министр по туризму Калининградской области Марина Агеева.

Теперь проект обрел реальные очертания и официально представлен на уровне областного правительства. Инвестор – «дочка» «Инвестбанка», ООО «Маггис-трейд» намерен вложить в развитие инфраструктуры около 1,4 млрд. рублей, реализовав проект гостинично-рекреационного комплекса на общей площади в 20 тыс. кв. м. В его состав войдут отель на 200 номеров с конференц-залами, SPA-центр, кафе, рестораны и ряд других объектов. Кроме того, здесь же должен появиться и яхт-клуб с возможностью стоянки 150 судов.

«По инфраструктуре этот объект не имеет равных в Калининградской области и за рубежом вблизи границы, - подчеркнул, выступая на заседании областного инвестиционного совета, вице-президент «Инвестбанка» Дмитрий Кириллов. – Он не только позволит продлить международный водный маршрут Е-70 до Клайпеды, который сейчас заканчивается в Польше, но и вполне способен стать якорным для нашего туризма».

По оценке инвесторов, срок окупаемости проекта составит около 7 лет, однако они рассчитывают и на помощь со стороны государства в строительстве сложной инженерной инфраструктуры. Пока участие этого проекта в ФЦП под вопросом, но на уровне областных властей он поддерживается, поскольку является первенцем среди проектов, направленных на развитие водного туризма в регионе.
 
Страны, регионы и города: Калининград
Комментарии